Sternsinger 2020

Sternsingeraktion 2020 in Rednitzhembach

Unter dem Motto „Gemeinsam stark für den Frieden - im Libanon und weltweit“ steht die Sternsingeraktion 2020.

Nachdem 1990 der 15-jähringe Bürgerkrieg im Libanon zu Ende ging, gibt es dort eine überwiegende Demokratie und Frieden, welche auch verschiedene Religionen und Konfessionen vereinigt.

Seit dem Kriegsausbruch 2011 in Syrien, gibt der Libanon vielen Flüchtlingen ein neues zu Hause. Jedoch sind auf Grund dieses Bevölkerungswachstums Gesundheits- und Bildungseinrichtungen überlastet.

Aus diesen Gründen will die Sternsingeraktion 2020 speziell Kindern helfen, um den Frieden zwischen den unterschiedlichsten Abstammungen, Kulturen und Religionen im Libanon zu fördern.

So laufen auch in Rednitzhembach zwischen dem 3. Januar und dem 5. Januar 2020 einige Kinder und Jugendliche durch den Ort, um den Segen in die Häuser zu tragen. Dabei steht vor allem im
Vordergrund, Kindern in Not zu helfen.

Das 1. Vortreffen fand bereits am 23. November 2019 statt.
Das 2. Vorbereitungstreffen wird am 2. Januar 2020 um 10 Uhr im Jugendheim sein.

An folgenden Tagen sind die Sternsinger in Rednitzhembach unterwegs:

Freitag 03.01.2020
Althembach, Rednitzgarten, Ober- und Unterfichtenmühle, Walpersdorferstraße

Samstag 04.01.2020
Igelsdorf

Sonntag 05.01.2020
Plöckendorf und Untermainbach

Außerdem findet am 3. Januar um 8:30 Uhr die Aussendungsandacht für alle Sternsinger in der
Kirche statt, zu der auch die Pfarrgemeinde herzlich eingeladen ist.
An Heilig-Drei-König, dem 6. Januar, feiern die Sternsinger den Festgottesdienst mit.

Die Organisation für die Sternsingeraktion in Rednitzhembach übernehmen die Oberministranten, welche sich auch über alle interessierten Teilnehmer noch freuen.

Anmeldungen dazu gibt es im Pfarrbüro, in der Kirche und bei den Oberminis.

Siehe auch http://www.bistum-eichstaett.de/sternsinger/
Vorherige Seite: Stillawahlfahrt 2012  Nächste Seite: Hüttenlager 2019